设为首页加入收藏
云南旅游重点整治旅游市场秩序 降低旅游投诉量
   发布于:2020-08-14 10:27:33   浏览次 文字:【】【】【
 云南大理作为旅游的网红圣地,一些知名的景点有不少人慕名前去打卡。但是近年来却频繁的爆出了强迫购物、拒绝退换货、非法揽客等问题,导致在游客当中的评价和口碑受到了极大的影响。而近日大理州旅游局针对这一情况,坚决实施整改,杜绝虚假宣传和非法拉客,杜绝强迫进店消费,不按照旅游协议签订的路线安排游客游览,杜绝不合理的价位恶性竞争等,力求通过旅游专项整治,使得大理州的旅游风气和市场秩序整改。
 
 
  旅游局针对于大理及其他云南旅游热门景点的整治,必然使得旅游市场更规范的运行,从而让游客的权益得到保障,自然才能够提升旅游业的发展,从而促进疫情之后的经济复苏。毕竟云南除了商业化之外,还有很多极具情怀和天然性的风景,比如泸沽湖、香格里拉、玉龙雪山、红河、石林、苍山、洱海等。真正会令游客们感到不适的是旅游过程当中所存在的一些不合理的路线安排,收费和强制购物等。
 
 
 
  而目前云南旅游局针对于这一方面专门的发布了旅游市场整治措施,特别是关于购物、导游、旅行社这几个大的方面。在实施当中针对于违规行为进行打击,并且及时的处理旅游的投诉问题,使得旅游的投诉数量也在不断的减少。只有整顿好了旅游市场的秩序,结合云南天然的环境优势和旅游文化的优势,自然游客人数和旅游经济也会同步的增长。

上一篇: 汉江三峡第一镇,地处陕西的“江南小镇”,竟有如此魅力
下一篇: 返回列表