设为首页加入收藏
约基奇的缺陷正好是他的优势,所以别看他胖,但他很灵活
   发布于:2024-01-15 15:12:18   浏览次 文字:【】【】【

我们都曾经吐槽过约基奇的体重,但说实话,从进入NBA到现在,约基奇的体重并没有下降多少。并不是减不下来,而是他不会刻意去减重的,毕竟他的体重是他比赛中非常重要的一个优势。如果贸然减肥,恐怕就会适得其反。

看看现在的约基奇,体重比和他身高差不多的球员更大,加上他原本就有比较宽的肩部,所以他在篮下卡位的时候,优势就非常明显,一般的中锋和他对位的时候,很难有身体上的优势。约基奇又是打球非常聪明的球员,不仅仅是依靠身体,一个能投能传,还有自助进攻能力的球员,想真正防住他真的不容易。

很多球员其实为了自己的进攻能力,尤其是中锋,都会刻意去增重的。当年还是中锋天下的时候,姚明就被要求增重,增加篮下的对抗能力,但姚明对身体的管理好像出现了一些问题,所以导致了受伤,不得不早早地就选择了退役。

 

同为欧洲球员的另一个胖子东契奇,也是刻意增重了的,虽然这赛季他减重了,但上赛季他真的很胖。他之所以胖,就是为了增加对抗能力,但同时也增加了受伤的风险,所以球队才会要求他进行减重的。

约基奇目前的身体状况还是非常不错的,虽然相对于一些球员来说,体重还是比较重的,但在不影响健康的情况下,体重会成为他的优势,让他能在如今的联盟里制霸篮下。

很多时候,我们觉得是缺陷的东西,有些人就会把他应用成他的优势,约基奇就是这样的球员。

 

上一篇: 麦迪的天赋是历史级别的,可惜因为懒惰,让他失去了很多
下一篇: 维金斯希望勇士将自己送往独行侠联手东契奇,直言东契奇是个有趣的人